★★忻州《老干部之友》欢迎您!★★
更多公告
更多推荐
更多视频
当前位置:首页 > 综合动态 > 资讯
忻州市直离退休干部“党性教育与精神富养”轮训工作启动
文章来源:微信公众号 作者: 发表时间:2019-09-19

     近日,忻州市直离退休干部“党性教育与精神富养”轮训工作,随着第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展拉开帷幕。首期培训班日前成功举办。

 

  此次轮训工作作为深化主题教育,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求落实到老干部党员这一群体中的一项重要举措,忻州市委老干部局高度重视,明确提出要借培训进一步强化离退休干部的信仰初心和担当使命,着力解决市直单位老干部工作中存在的突出问题,努力实现“五个目标”:干部荣誉退休制度早出台,让干部退休之后普遍感受到组织的关心,呵护他们的成就感;情况通报习惯很重要,拉近现任领导与老同志之间的距离,增进彼此的信任感;生活信息化很必要,让老同志拥抱e时代融入新生活,增强他们的时尚感;精神富养的忻州答案很适用,让更多的老同志尊享新成果,得到更大的获得感;接受红色教育很迫切,通过高效有味的现场教学,激励他们的使命感。

 

01.jpg

 

  按照“对标一流”“试点先行”的工作要求,首期培训组织市委老干部局、市能源局、市供销社、市住房公积金管理中心、市第一中学等5个“三基建设”示范单位80余名老干部党员参加。

 

  培训采取集中授课与现场教学相结合的方式进行。

 

  在集中授课环节,离退休干部所在部门一把手应邀出席并通报部门工作情况,这一做法得到了老同志的高度赞扬。随后参训学员认真聆听了《老干部生活信息化》《新时代老干部工作重要精神》《精神富养的忻州答案》等专题讲座。

 

  开展的现场教学中,老同志分别走进五台县徐向前元帅纪念馆、定襄县西河头地道战纪念馆和忻府区秀容书院等地接受红色革命传统教育。

 

02.jpg

 

 

  在徐向前元帅纪念馆,大家神情肃穆,凝神专注,认真聆听,用心感悟,通过一件件历史实物,一张张战场照片,一个个感人故事,一段段影像资料,深刻感受了信仰的力量,老同志表示深受教育,受到了精神洗礼。

 

  在西河头地道战纪念馆,老党员们重温了入党誓词。站在鲜红的党旗下,他们紧握右拳,用响亮的宣誓声表达了对党的无限忠诚和崇高敬意。

 

03.jpg

 

 

  在秀容书院,老同志们为忻州浑厚绵长的文化底蕴深深吸引,更惊叹新中国成立70年家乡发生的巨大变迁。他们无不表示,要“守初心、不忘本,担使命、发余热”,把余生的热情和价值,根植到家乡的建设与发展中。

 

  市委组织部副部长、老干部局局长王志荣全程参加。

 

  据悉,此次轮训将覆盖市直各单位,后期的培训将陆续展开。

 

 

 

 

 

(高  春)

 

 

 

上一篇:忻州市召开强化老干部工作分析研判会 下一篇: 忻州召开老干部e缘团队建设“金点子”征集会
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山西省委老干部局老干部之家长沙市委老干部局湖州市委老干部局金华市委老干部局榆林市委老干部局成都市委老干部局

共产党员网山西日报忻州日报学习进行时中国老年杂志生活晨报健康时报
免责申明 | 联系站长 | 给我留言 |
Copyright 2012-2020   版权所有:中共忻州市委老干部局
电话:0350-3039700   E-mail:xzlgbzy@163.com   地址:忻州市七一北路5号
1280*960分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器

技术支持:忻州老干部大学电脑班    备案号: 晋ICP备19001286号