★★忻州《老干部之友》欢迎您!★★
更多公告
更多推荐
更多视频
当前位置:首页 > 综合动态 > 资讯
忻州市召开强化老干部工作分析研判会
文章来源: 作者: 发表时间:2019-09-02

            为了做好机构改革后强化老干部工作的“后半篇”文章,忻州市委老干部局在组团赴内蒙古和陕西学习交流之后,于8月31日途经保德县迅速召开了强化老干部工作分析研判会。市委组织部副部长、老干部局局长王志荣,市委老干部局副局长贺晋鸿,保德县委常委、组织部部长、统战部部长华永军出席会议。各县委老干部局局长和市委老干部局科室负责人参加了会议。

 

01.jpg

  会上,华永军首先代表保德县委欢迎全市强化老干部工作分析研判会在保德召开。他指出:这次会议在保德召开,给保德县提供了很好的学习机会;保德县将认真学习市委老干部局及各兄弟县的好经验、好做法,进一步做好保德县的老干部工作。

  参加会议的老干部局局长分别就各县老干部工作进行了汇报,并分享了这次外出学习交流后的收获。大家纷纷表示:通过考察学习,确实发现了自身工作存在的不足;今后要用心谋划、用情服务、用力推进,对标一流,争创一流,做好老干部工作。

 

 

 

01.jpg

  就围绕机构改革后如何做好老干部工作的“后半篇”文章,王志荣提出了“三个强化”要求。一要强化工作理念。强化“有一种大美,叫把工作做成风景”的理念。强化“运用三维坐标,描绘工作风景”的理念,在吃透上情、分析外情、把握下情的基础上,破题出招,培育亮点。强化“用适合自己的角度打造风景”的理念,确保老干部工作有说头、有看头、有写头。二要强化工作力度。继续贯彻落实好《机构改革后强化老干部工作的“十个追问”考核要点》,重点选取“县委书记怎么议、组织部长怎么讲、老干局长怎么做”三个视角下功夫,把老干部工作做深做实做细做快做优。三要强化工作效果。在体现工作效果方面,力争做到三个“人人都有”,即人人都有“代表作”,人人都有“金点子”,人人都有“小成果”。要结合各自的学习收获,改造思维,开动脑筋,打造出适合本地实际的老干部工作品牌,推动全市老干部工作高质量发展。

 

 

  随后,与会同志还实地参观了保徳县党性教育基地,现场参观了广场展区介绍的党的革命奋斗历程、党的十八大和十九大精神、保德地方党史等内容;详细了解了塔内展区展示的保德1937~2019年革命斗争史上发生的十大事件,以及在各个历史时期为保德做出突出贡献的20名共产党员的先进事迹;认真观看了保德革命历史汇报片,并重温了入党誓词。

上一篇:淄博 . 忻州携手谋划老干部工作对标一流大计(图文) 下一篇: 返回列表
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山西省委老干部局老干部之家长沙市委老干部局湖州市委老干部局金华市委老干部局榆林市委老干部局成都市委老干部局

共产党员网山西日报忻州日报学习进行时中国老年杂志生活晨报健康时报
免责申明 | 联系站长 | 给我留言 |
Copyright 2012-2020   版权所有:中共忻州市委老干部局
电话:0350-3039700   E-mail:xzlgbzy@163.com   地址:忻州市七一北路5号
1280*960分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器

技术支持:忻州老干部大学电脑班    备案号: 晋ICP备19001286号