★★忻州《老干部之友》欢迎您!★★
更多公告
更多推荐
更多视频
当前位置:首页 > 综合动态 > 资讯
淄博 . 忻州携手谋划老干部工作对标一流大计(图文)
文章来源: 作者: 贺晋鸿 发表时间:2019-08-02

       2019年7月30日,淄博市委老干部局由副局长周宏伟带队一行6人组成考察团来我市考察学习。
 

 
       考察团先后察看了局机关办公场所文化建设、老干部活动中心大楼、原平市老干部大学、同煤集团轩岗老年大学、退休干部中国好人石建华创建的“中国助学网”、原平市公安局老干部党支部。
       在局机关四楼会议室,举办了局系统所有科室领导参加的“淄博·忻州对标一流研讨会”。研讨会在和谐轻松的气氛中进行,采取了一问一答的形式。淄博市重点了解了让老干部精神富养的“忻州答案”、忻州老干部党组织建设的全覆盖、忻州老干部工作者队伍自身建设等方面的内容。
       考察组认为:忻州市领导对老干部工作真正重视,对老干部真情关怀,老干部工作有声有色,亮点频闪,突破不断,与中组部老干部局的要求合拍,值得借鉴,值得学习,不虚此行。突出表现在以下几个方面;
       一是政治站位立高谋远。坚持党建立根、党建先行、党建铸魂,及时建立“五缘”老干部党支部,突出了党建在老干部精神富养中的统领地位,保证了老同志时刻与党同心,彰显了老干部工作是政治工作的内涵。
       二是工作措施管用可行。《基层工作“满意度”考评机制》、《“机关党建走在前”操作规程》等制度保证了工作的规范运行;家书课“三个一”工作法,为县(市、区)老干部工作部门提供了样板;将“互联网+”及时引入“人生设计”,搭建多个平台,老同志在充分享受E时代之乐的同时,幸福指数不断提升。
       三是工作团队精悍高效。通过“带着新闻角度抓工作,抓好工作写新新闻”,向媒体学精神、借智慧,运用“三维坐标”研究老干部生活信息化,“我来服务、你来点单”离休干部服务直通车等一系列卓有成效的活动,团队谋、干、写的内功,敢为人先、争创一流的精神气在互动交流中得到充分体现。
       市委组织部副部长、老干部局局长王志荣指出:做好贫困地区的老干部工作,我们感到责任重大,使命光荣。全国地市老干部局长会议之后,忻州市委老干部局及时锁定老干部“三化”建设对标一流单位,其中淄博市委老干部局就是我们学习的兄弟单位之一,学习淄博市局的重点是规范化建设,希望淄博给我们留下宝贵意见。近日我们将赴淄博取经。
       连日来,乌兰察布、唐山、淄博等兄弟省外市赴忻的取经,大大提振了全局工作人员的信心和勇气,大家一致表示:要继续保持昴扬向上的工作激情,继续保持平常淡定的心态,继续在练好内功上下足“绣花功夫”,为忻州老干部工作再上新台阶做出新的更大的贡献。
 
上一篇:忻州“十项行动”深化细化实化老干部工作 下一篇: 忻州市召开强化老干部工作分析研判会
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山西省委老干部局老干部之家长沙市委老干部局湖州市委老干部局金华市委老干部局榆林市委老干部局成都市委老干部局

共产党员网山西日报忻州日报学习进行时中国老年杂志生活晨报健康时报
免责申明 | 联系站长 | 给我留言 |
Copyright 2012-2020   版权所有:中共忻州市委老干部局
电话:0350-3039700   E-mail:xzlgbzy@163.com   地址:忻州市七一北路5号
1280*960分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器

技术支持:忻州老干部大学电脑班    备案号: 晋ICP备19001286号