★★忻州《老干部之友》欢迎您!★★
更多公告
更多推荐
更多视频
当前位置:首页 > 综合动态 > 市县动态
【保德】县委老干部局组织开展国庆70周年 “我和我的祖国”为主题的系列庆祝活动
文章来源:保德 作者: 薛章留 发表时间:2019-08-28

  

保德县委老干部局组织开展国庆70周年

“我和我的祖国”为主题的系列庆祝活动

01.jpg 

2019年10月1日是伟大祖国70华诞,为赞颂建国以来取得的光辉成就,激发全县老干部爱党爱国情怀,展示老干部不忘初心,积极向上的精神风貌,保德县委老干部局组织开展一系列庆典活动,把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神推向新高潮。

8月24日上午,县委老干部局和县离退体干部党工委组织召开了离退休干部党总支成员、各乡镇、社区离退体干部党支部书记、老干部活动中心室长、老干部新闻中心部分成员及老干部代表近四十人参加的“我看新中国成立70周年新成就”

专题座谈会。会上,退体干部党总支书记王亮明、老干部代表王尚行、张福林等五名同志激情发言,他们以亲身经历用新旧对比的方式讲了儿时的苦难,今日之幸福,用故事用体会讴歌祖国的繁荣昌盛,表达永远跟党走的決心,畅谈建国以来的沧桑巨变,畅谈我县的新成就新面貌,畅谈我县的经济发展,脱贫攻坚等一系列工作的成效和鼓舞人心的变化,决心以老而弥坚,老当益壮的精神奉献余生。

会议对国庆期间的系列庆祝活动作了具体安排。庆祝活动有以下10个方面内容:

一、专题座谈活动。组织召开“不忘初心七十载,银发生辉新时代”老干部专题座谈会。畅谈以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民全面建成小康社会的坚强决心与历史担当,畅谈全面从严治党、作风转变、反腐倡廉、“一带一路”、脱贫攻坚等方面振奋人心的成就,畅谈新中国成立以来祖国的沧桑巨变,畅谈全县经济发展、脱贫攻坚、民生改善等方面取得的显著成绩,畅谈县委、县政府的一系列决策部署和工作进展成效,畅谈全县上下民情民意变化、社会风气变化等一系列全面深刻、鼓舞人心的变化。

二、精准服务活动。在国庆前夕,开展一次普遍的走访慰问离退休干部和老党员活动,把党和政府的关怀和温暖送到老同志心坎上。 同时,积极推进全县离休干部“五四三联系服务制度”全覆盖,进一步提升离休干部的获得感、幸福感和安全感。

三、媒体访谈活动。与县融媒体中心联合开展“我和祖国共成长”访谈活动。选择1949年左右出生的,在各自行业、领域有一定成就、影响力的老领导、老同志,邀请他们亲身讲述伟大祖国70周年的沧桑巨变和伟大成就,通过访谈他们70年来的经历和难忘记忆等内容,来反映时代发展、社会进步,书写人生之美,抒发爱国情怀,进一步激励老同志不忘初心,牢记使命,为党和人民增添正能量, 献礼祖国70华诞。

四、文体比赛活动。在全县老干部中开展象棋、台球、乒乓球等系列比赛活动。

五、书画摄影展活动。组织“翰墨丹青,礼赞祖国”书画摄影展。以喜迎祖国70华诞为主题,面向全县老干部征集反映祖国70年巨变的照片和讴歌祖国的书法作品进行集中展示,充分抒发全县离退休干部不忘初心,牢记使命的爱国情怀。 

六、主题征文活动。开展“我和我的祖国”征文活动。组织全县老干部围绕迎接新中国成立70周年为主题,通过诗歌、散文、回忆录等形式,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,生动展现新中国成立70周年以来我县经济社会发展取得的巨大成就。并将评选出优秀作品集中展示,同时编辑成“不忘初心,牢记使命”主题教育辅助读本。

七、文化展演活动。由老干部文艺队牵头,动员各社区文艺队参演,在老干部活动中心和同舟广场舞台进行“辉煌七十载、圆梦新时代”庆国庆迎重阳文艺展演。

八、考察观摩活动。组织部分离退休党员干部赴红色革命圣地观摩学习,重温入党誓词。

九、网上畅谈活动。运用网络媒体和信息传播技术,积极打造网络学习平台,进一步丰富老同志的网上活动,引导广大离退休干部开展网上畅谈活动,弘扬主旋律,宣传正能量。

十、收看庆祝活动。在国庆期间,分别在梅花街老干部活动中心和同舟广场老干部第二活动中心组织离退休干部集中观看国庆70周年纪念活动。

通过一系列庆祝活动,进一步激发全县离退休干部积极向上和退而不休的爱国主义情怀,为保德转型跨越发展而献计献策,为保德的再发展、创辉煌贡献余热。

 

               保德县退休干部  薛章留

上一篇: 【静乐】县学习《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》 下一篇: 【河曲】县老干部局组织老干部到右玉党性教育基地进行不忘初心牢记使命学习
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山西省委老干部局老干部之家长沙市委老干部局湖州市委老干部局金华市委老干部局榆林市委老干部局成都市委老干部局

共产党员网山西日报忻州日报学习进行时中国老年杂志生活晨报健康时报
免责申明 | 联系站长 | 给我留言 |
Copyright 2012-2020   版权所有:中共忻州市委老干部局
电话:0350-3039700   E-mail:xzlgbzy@163.com   地址:忻州市七一北路5号
1280*960分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器

技术支持:忻州老干部大学电脑班    备案号: 晋ICP备19001286号