★★忻州《老干部之友》欢迎您!★★
更多公告
更多推荐
更多视频
当前位置:首页 > 综合动态 > 市县动态
【繁峙】县委老干部局组织离退休干部外出参观学习
文章来源:繁峙 作者: 发表时间:2019-08-26

 繁峙县委老干部局组织离退休干部外出参观学习

     为深入贯彻党的十九大精神,确保老干部政治坚定,思想常新,不断增强老干部队伍活力,按照省委老干部局晋发【2017】11号文件精神,繁峙县委老干部局,组织老干部外出参观学习,开展“不忘初心跟党走,牢记使命献余热”活动。
     秋高气爽,气候宜人。2019年8月20日,繁峙县委老干部局,由局长贾艳红、副局长李红霞带队,派备精悍的老干局工作服务人员陪同,县医院抽调资深大夫,组织担任过县副处级以上领导干部和全县离退休干部支部书记及部分网宣员,共计49人,到岢岚县毛主席路居纪念馆和异地扶贫搬迁集中安置点宋家沟村参观学习。期间,岢岚县对繁峙这次组织老干部参观学习十分重视,特派岢岚县人大常委会副主任郝建明 和县委组织部副部长、老干部局局长王贵林全天陪同,既是向导又当服务员,他们无微不至的关照,深深感动了前来参观学习的老同志们,表示向岢岚县的同志们学习,学习他们工作认真负责的精神和热情好客的态度,进一步增强了两县老干部局的友谊。
      参观毛主席路居纪念馆,老同志们认真听讲解员介绍,仔细观看图片,缅怀领袖和八路军将领们的丰功伟绩,重温革命先辈走过的历程,接受了一次触及灵魂的红色革命教育,使老同志们不忘初心,牢记使命,更加坚定了继续奋斗,发挥余热的信心与决心。
      参观宋家沟,一进村,就给老同志们一个全新的感觉。整洁的街道,具有当地特色的农家小院,街道墙壁上的红色宣传画,村史馆,讲解员声情并茂的解说,广场大屏幕习总书记到访宋家沟与村民亲切谈话、习总书记的重要讲话的视频播放,使参观的老同志们深受教育,都感到岢岚县的扶贫工作搞得好,宋家沟脱贫攻坚村级面貌变化大,使老百姓摘掉贫穷帽,不忘习总书记的亲切关怀与厚望,通过勤劳实干逐步走向共同富裕的路。
      此次参观学习,使老同志们既开眼界又受教育,更增进了繁峙与岢岚两县老干工作的友谊。真是,互相学习增情谊,继续前进共携手。 


 

01.jpg

 

 

上一篇:【代县】老干部民乐团举行喜迎祖国七十周年演唱会 下一篇: 【静乐】县学习《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山西省委老干部局老干部之家长沙市委老干部局湖州市委老干部局金华市委老干部局榆林市委老干部局成都市委老干部局

共产党员网山西日报忻州日报学习进行时中国老年杂志生活晨报健康时报
免责申明 | 联系站长 | 给我留言 |
Copyright 2012-2020   版权所有:中共忻州市委老干部局
电话:0350-3039700   E-mail:xzlgbzy@163.com   地址:忻州市七一北路5号
1280*960分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器

技术支持:忻州老干部大学电脑班    备案号: 晋ICP备19001286号