★★忻州《老干部之友》欢迎您!★★
更多公告
更多推荐
更多视频
当前位置:首页 > 综合动态 > 市局动态
提前谋划,找准差距,务求主题教育收实效
文章来源: 作者: 发表时间:2019-09-12

            9月11日,忻州市委老干部局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会召开。 

 

    

如何落实主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,忻州市委老干部局提前谋划、找准差距,以问题为靶子,扎实做好主题教育开展的前期准备工作。      

“对标一流”找问题。着眼于组织开展好即将开展的第二批主题教育,着眼于贯彻落实好市委李俊明书记“对标一流、争创一流”的批示精神,8月下旬,市局在主题教育第一批即将结束、第二批即将开展之际,接续两次组团赴浙江、山东、内蒙、陕西4省7市开展“对标一流”学习考察,在观念对比、方法对表、经验对标中,汲取精华,取长补短,为在老干部工作部门组织实施好主题教育奠定了坚实的思想基础和组织保障。

“三维坐标”抓落实。运用“三维坐标”全面审视忻州老干部工作跟上级重要精神、跟外部先进做法、跟下边实际情况的差距,在理论学习上把方向、在干事创业上争一流、在弥补短板上收实效,坚持“访医问疾”“号脉探灶”“开方治病”的靶向思维,彻底根治、根除党员干部身上存在的思想病灶、行为乱象、作风惰性,牢记职责、恪守初心,勤政为民、担当使命,切实把中央、省委、市委主题教育活动要求变成推动老干部工作升级上档、高质量发展的具体行动。

“三项竞赛”展成果。紧紧扭住初心、本色、宗旨,为职责、为使命、为荣誉,在市县两级老干部工作者中深入开展金点子、代表作、小成果“三项竞赛”活动:在推动主题教育破题出招上,人人都要贡献金点子,谋划解决问题的突破口;在促进主题教育入心化行上,人人都要形成小成果,创新解决问题的闪光点;在体现主题教育成效实绩上,人人都要推出代表作,展示解决问题的执行力。

主题教育动员会上,市委组织部副部长、老干部局局长王志荣提出,开展好主题教育是当前一项重要政治任务,要以从严从实从紧的政治责任和政治担当高度重视。他要求,全体老干部工作者学会以问题为靶子,狠抓思想不纯、理论不深、服务不周、作风不硬、纪律不严等方面的突出问题。他强调,当下要以身边亟待解决的问题破题,对外重点建立完善以《干部荣誉退休制度》为基础的服务管理机制,对内重点加强优化以规范行政运行为根本的制度体系建设,实现主题教育“开门红”。市委第十一巡回指导组到会指导,组长马文波就开展好主题教育提出提高政治站位抓落实、聚焦根本任务抓落实、把握12字要求抓落实、紧扣5句话目标抓落实、坚持四个贯穿抓落实、力戒两个主义抓落实的具体要求。他希望,市委老干部局继续发扬好“一流标杆”作用,圆满完成主题教育确定的各项目标任务。

上一篇:坚定理想信念、不忘初心使命 下一篇: 提升服务质量 营造温馨家园
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山西省委老干部局老干部之家长沙市委老干部局湖州市委老干部局金华市委老干部局榆林市委老干部局成都市委老干部局

共产党员网山西日报忻州日报学习进行时中国老年杂志生活晨报健康时报
免责申明 | 联系站长 | 给我留言 |
Copyright 2012-2020   版权所有:中共忻州市委老干部局
电话:0350-3039700   E-mail:xzlgbzy@163.com   地址:忻州市七一北路5号
1280*960分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器

技术支持:忻州老干部大学电脑班    备案号: 晋ICP备19001286号