★★忻州《老干部之友》欢迎您!★★
更多公告
更多推荐
更多视频
当前位置:首页 > 综合动态 > 市局动态
忻州组团赴内蒙古、陕西开展老干部工作“对标一流”学习参观
文章来源: 作者: 发表时间:2019-09-04

       运用三维坐标,描绘工作风景。这里的“三维”系指吃透上情、分析外情、把握下情。忻州市委老干部局确定在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之前,带着“对标一流、争创一流”的工作目标,集中完成“分析外情”的现场学习任务,组织县委老干部局局长和市委老干部局科室负责人,于8月26~31日赴内蒙古自治区乌兰察布市、包头市、鄂尔多斯市和陕西省榆林市进行了交流考察。

 

  在乌兰察布市,考察团一行走进市老年大学、集宁区、察右中旗、卓资县老干部活动中心及老年大学进行实地调研,乌兰察布市委组织部副部长、老干部局局长孔庆英介绍了加强机关党建推动老干部工作提质升级的主要做法。双方就忻乌两地实施老年教育标准化建设、提升老干部活动阵地软硬件水平、推进机关党建、加快信息化建设等内容展开深入交流。

  在包头市,学习考察组实地参观了市老干部活动中心、市老年大学和九原区党群服务中心、青山区老年大学等地。座谈交流会上,包头市委老干部局副局长王小芳就近年来离退休干部重点工作情况进行了介绍交流。双方围绕做好当前和今后一个时期的老干部工作进行了深入探讨。包头市委组织部副部长、老干部局局长白晓清全程陪同。

  在鄂尔多斯市,学习考察组一行先后参观了市老干部活动中心、老年大学、伊旗阿镇平安社区和伊旗老干部服务中心等,详细了解了离退休支部建设、老干部服务保障、老年活动阵地建设、正能量活动开展和智慧养老等方面的工作情况。鄂尔多斯市委组织部副部长、老干部局局长杨卫东率局班子全体人员进行了陪同考察、学习交流。

  在榆林市,学习考察组一行现场观摩了市老年大学、市老干部活动中心、市干休所(老干部党校)、榆阳区保宁路社区“六联六看六必送”及金阳社区老干部党建特色示范点。榆林市委老干部局副局长张玉红详细介绍了机关党建、老干部活动和学习阵地建设及干休所转型工作等方面的情况。双方就精准化服务话题进行了深入充分的座谈交流、现场互动。
  学习参观结束后,忻州市委组织部副部长、老干部局局长王志荣作出安排,要求学习考察团成员迅速抓好外地学习成果在本地的转化工作,力争做到三个“人人都有”,即人人都有“代表作”,人人都有“金点子”,人人都有“小成果”。据悉,从本周开始,市委老干部局将分别深入到各县老干部局共同“把脉”“会诊”“破题”“出招”,以全市老干部工作整体上水平的提升行动,为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动添彩增色。
 
上一篇:忻州组团赴浙江、山东开展老干部工作“对标一流”学习参观 下一篇: 坚定理想信念、不忘初心使命
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山西省委老干部局老干部之家长沙市委老干部局湖州市委老干部局金华市委老干部局榆林市委老干部局成都市委老干部局

共产党员网山西日报忻州日报学习进行时中国老年杂志生活晨报健康时报
免责申明 | 联系站长 | 给我留言 |
Copyright 2012-2020   版权所有:中共忻州市委老干部局
电话:0350-3039700   E-mail:xzlgbzy@163.com   地址:忻州市七一北路5号
1280*960分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器

技术支持:忻州老干部大学电脑班    备案号: 晋ICP备19001286号