★★忻州《老干部之友》欢迎您!★★
更多公告
更多推荐
更多视频
当前位置:首页 > 综合动态 > 市局动态
忻州组团赴浙江、山东开展老干部工作“对标一流”学习参观
文章来源: 作者: 发表时间:2019-09-02

       为落实好全国地市老干部局长培训班精神,落实好市委李俊明书记“对标一流、争创一流”批示精神,忻州市委老干部局坚持将“把工作做成风景”当做一种目标、一种方法、一种导向,综合运用“三维坐标”,在吃透上情、分析外情、把握下情上下功夫,立标对标,致力打造新时代老干部工作风景新高地。


       着眼于高质量推进全市老干部工作信息化、精准化、规范化建设,市委老干部局首先将外出“取经”、把握“外情”当作换脑子、转思维、补短板、促提升的重要一步,于8月18日到23日,组织局机关老干部工作者和市直老干部党组织“三基建设”示范单位党支部书记赴浙江金华、湖州和山东淄博三市进行“对标一流”学习考察。


       在金华,考察学习组一行实地察看走访了金华市老年大学及老党员驿站,金东区金都美地社区离退休党建共享基地,永康市老干部活动中心,武义县社会组织党群服务中心+民生大篷车等参观点,并于参观后进行座谈交流,金华市委组织部副部长、老干部局局长洪雅群热情解读了金华党建品牌、工作经验、特色亮点,主宾双方还就关注的热点话题进行了坦诚深入的互动交流。

       在湖州,学习考察组一行现场观摩了安吉县老年大学及鲁家村田园党建综合体,湖州市老年大学新建项目现场,吴兴区最美老干部工作室以及“银领驿支部”等特色示范点。湖州市委组织部副部长、老干部局局长夏冰详细介绍了“银领”品牌建设、老党员驿站情况及老干部活动和学习阵地建设等方面的情况。双方就“争创一流”话题进行了深入充分的座谈交流、现场交流。


       在淄博,学习考察组一行先后参观了淄博市老年大学、张店区世纪花园社区离退休干部党员活动站、淄江党性教育体检中心和老干部活动中心以及临淄区离退休干部党支部标准化规范化实训指导中心等,深入了解了离退休干部党建特色、政治引领以及规范化机关运行的经验做法。淄博市委组织部副部长、老干部局局长贾素英率局班子全体人员进行了陪同考察、学习交流。

       学习考察结束,大家一致认为,三市工作特色各异,亮点纷呈,给人启迪,催人奋进。总结反思,纷纷表示,要对标一流,汲取养分,补己短板,总结好成果,消化好成果,运用好成果,推动“真经”在忻州开花结果。
上一篇:忻州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会 下一篇: 忻州组团赴内蒙古、陕西开展老干部工作“对标一流”学习参观
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山西省委老干部局老干部之家长沙市委老干部局湖州市委老干部局金华市委老干部局榆林市委老干部局成都市委老干部局

共产党员网山西日报忻州日报学习进行时中国老年杂志生活晨报健康时报
免责申明 | 联系站长 | 给我留言 |
Copyright 2012-2020   版权所有:中共忻州市委老干部局
电话:0350-3039700   E-mail:xzlgbzy@163.com   地址:忻州市七一北路5号
1280*960分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器

技术支持:忻州老干部大学电脑班    备案号: 晋ICP备19001286号