★★忻州《老干部之友》欢迎您!★★
更多公告
更多推荐
更多视频
当前位置:首页 > 微信平台
【乐龄讲堂】如果时光可以倒流
文章来源:微信公众号 作者: 发表时间:2019-10-06

       如果时光可以倒流,我会把对母亲的遗憾全部弥补!细思过往,母亲虽已逝去二十多年,但思念的伤痛并没有随着时间的流逝而稍减!母亲走时,我三十三岁,虽为人母,但还是不谙世事,不分主次,更不知道“子欲养而亲不待”的伤痛!当人已去,肠已断时,那揪心的痛怎么也难把碎裂的心缝合!母亲,您在天堂可安好?如果时光可以倒流,儿一定承欢膝下,恭心尽孝,再沐春晖!

 

      如果时光可以倒流,我一定好好的寻找我的另一半。此一生,我的好,没有遇到对的人!所以,如果时光可以倒流,我要用满腹的柔情,好好的经营家庭、经营生活、经营爱情!把此一生的伤,此一生的痛,统统的抛却。和心仪的人牵手红尘,恩爱与共!春天在花间嬉戏,沐一片梨云杏雨;夏天在月下漫步,享一阵清爽凉风;秋天醉一片湖光山色,赏一原金风玉露;冬天与你踏雪寻梅,围炉把酒。每晚我会点一盏灯等你归来,守一份温暖,让心时刻安然,日不再悲,夜不再泣,一起笑对人生,春暖花开!

 

      如果时光可以倒流,我一定好好做一位慈祥的母亲,把爱细细的研磨,让女儿笑靥常开,让儿子阳光灿烂,清晨陪着你们悠然散步,夜晚陪着你们安然入眠,三餐做好可口的饭菜,四季陪你们春暖花开!再不让女儿说“您就知道忙,您管过我多少”?再不让儿子说:“妈,您惦记别人比我多”!时光无需倒流,妈妈一定会细心的呵护你们,教你们做人,教你们做事,妈妈永远是你们温暖的港湾,妈妈会让你们永远快乐安暖!

 

      如果时光可以倒流,我一定要做一位精致而优雅的女人。严格的自律自己,好好学习,天天向上!让心永远充满和煦的阳光,让微笑永远洋溢在坚强的脸上,让善良永远深种热血的心房,让自信永远挺直不屈的脊梁!在静好的时光里,放下红尘的烦恼,守一颗冰清玉洁的初心,用知识丰盈自己,温暖自己,婉约自己,把儒雅的微笑送给每一个人……

 

      如果时光可以倒流,我要成为一名飒爽英姿的军人,冲锋陷阵,保家卫国;如果时光可以倒流,我要走进大学的殿堂,在唐风宋韵里低吟浅唱;如果时光可以倒流,我要成为一名画家,用水墨丹青把美丽的祖国描画;如果时光可以倒流……

 

      即使时光不会倒流,我都选择微笑!当你微笑时,你会照亮世界!以此自勉!

 

(杨爱英)

上一篇:【媒体关注】裴金龙畅谈参观考察的“新感受” 下一篇: 【文苑漫步】九九重阳品菊诗
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山西省委老干部局老干部之家长沙市委老干部局湖州市委老干部局金华市委老干部局榆林市委老干部局成都市委老干部局

共产党员网山西日报忻州日报学习进行时中国老年杂志生活晨报健康时报
免责申明 | 联系站长 | 给我留言 |
Copyright 2012-2020   版权所有:中共忻州市委老干部局
电话:0350-3039700   E-mail:xzlgbzy@163.com   地址:忻州市七一北路5号
1280*960分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器

技术支持:忻州老干部大学电脑班    备案号: 晋ICP备19001286号