★★忻州《老干部之友》欢迎您!★★
更多公告
更多推荐
更多视频
当前位置:首页 > 微信平台
【媒体关注】裴金龙畅谈参观考察的“新感受”
文章来源:微信公众号 作者: 发表时间:2019-10-06

 

 

01.jpg

 

      10月2日,忻州电视台“忻州新闻”播放了《忻州市委老干部局为市级老同志参观考察注入“党性教育与精神富养”元素》的视频报道。忻州市人大常委会原副主任裴金龙作为此次参观考察中的一员,在参观完繁峙、代县、原平和忻州古城的发展变化后,他激动地向记者谈了三点感受。


 


一个是变化大

      所谓变化大,就是我们所到之处,看到的城镇面貌的变化非常大;再一个就是工业生产,不仅是规模逐步扩大,而且是工业建设的速度也是非常快的。


一个是震撼大

     可以说是非常震撼。我觉得我们这次下去以后,让每个人感到震撼的,有这么几个地方:(1)繁峙的项目建设速度。繁峙的工业生产,那些几万平方米的厂房,一年多的时间,有的是一年的时间,就全部盖起来了,速度之快,让人震撼。(2)原平石建华同志的中国助学网。一个退下来的老同志,十几年当中,在社会上募集了1900多万元,资助了49000多名学子,这样的事迹使我们非常震撼。(3)忻州古城改造。过去,我们经常去古城。我是从1961年来到忻州,已经有58年的时间了,对忻州的变化是非常清楚。前几年的南大街已今非昔比,一年多的时间,整个改造基本上快要完成。站到城墙上一看呀,那个改造的规模,使我们感到非常的震撼。这是我们共同的感受。

一个是收获大

      在我们老同志久不出门的情况下,看到许多新事物,感到收获很大。(1)思想上的收获。过去的光伏发电,咱们只知道是个扶贫项目,只能是发电。我们这次在繁峙的雁头村看到的,是用光伏发电以后加热,家家户户取暖,这个是我们过去没有想到的,而且这个收获,对解放我们的思想是很有好处的。(2)在非物质文化遗产的继承上后继有人。我们在代县的文化旅游产品展示中心,看到的全是些非物质文化遗产。那些传承人实实在在的把这些遗产传承下来,使我们感到中华文化的源远流长、后继有人。(3)解决了一个问题。过去,我们讲集中移民,从山区搬下来,能不能达到搬出来,稳得住,能致富。这次我们下去,在繁峙、代县都看到集中移民村,把招商引资进来的工厂办到集中移民区,使他们在家门口就可以就业,这个问题我觉得解决得很好。这一点,对我们老同志来讲也是非常有启发的,解决了我们思想上过去说老百姓移出来了,没有土地了,难以生存。现在看来,这个问题解决了。

 

      总之,我感到这次下去时间虽然短,但对我们的老同志来说是一次很大的教育。

 

      看了裴主任文字版的“新感受”表述后,请随小编一起进入到视频版来欣赏吧!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

1


 

上一篇:原平市举办重阳节“三个一”系列活动 下一篇: 【乐龄讲堂】如果时光可以倒流
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山西省委老干部局老干部之家长沙市委老干部局湖州市委老干部局金华市委老干部局榆林市委老干部局成都市委老干部局

共产党员网山西日报忻州日报学习进行时中国老年杂志生活晨报健康时报
免责申明 | 联系站长 | 给我留言 |
Copyright 2012-2020   版权所有:中共忻州市委老干部局
电话:0350-3039700   E-mail:xzlgbzy@163.com   地址:忻州市七一北路5号
1280*960分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器

技术支持:忻州老干部大学电脑班    备案号: 晋ICP备19001286号