★★忻州《老干部之友》欢迎您!★★
更多公告
更多推荐
更多视频
当前位置:首页 > 微信平台
【家庭生活】和媳妇做“闺蜜”
文章来源:微信公众号 作者: 发表时间:2019-09-11

   现在的年轻人大都不喜欢和老人住在一起,尤其是婆婆。同样老年人也同样不喜欢和年轻人住在一起。婆媳关系的斗争由来已久。可我并不这样认为,父母与孩子之间可以成为朋友,为何婆媳之间不能成为“闺蜜”呢?

 

  我的媳妇是个地地道道的城里人,有文化有工作,从小在革命家庭长大,受过良好的教育。而我也是高中学历,一直在教育战线工作。因而我和媳妇之间也没有太大的隔阂和代沟。2009年,儿子和媳妇在忻州买了房子,把我接到忻州住。久而久之,我们的关系就越来越近了。

 

 

 

  先不说别的,就从美食这一块儿说起,我们对食物都比较讲究,必须要营养均衡才行,因而当我们同时爱上同一道美食,我们就会共同研究美食的做法,最后把他摆到我们家的餐桌上,一来二去,我们婆媳之间就有了同窗之谊。


  闲暇时,媳妇会教我上网冲浪。我们一起淘宝,一起追剧,一起聊网上看到的人文趣事。就这样,我们的兴趣爱好也趋于一致了,我也变得时尚起来。


 


  慢慢地,婆媳之间相互依赖在不断地增强,就连逛街购物也要在一起。购物可以让我们放松心情,而且我们在购物风格上也有很多相同之处。时间长了,媳妇购物的时候都要征求下我的意见和看法,媳妇把我当成了最亲近的人,也就成了闺蜜。

 

  虽然有时候我们也会产生一些小的摩擦,但我们都学会了理解和体谅对方。我想“闺蜜”之间也不过如此吧。我为我能够拥有这样的一个“闺蜜”而感到无比的幸运和自豪。从此我们的家庭生活也变得无比的幸福和睦了。

(张玉连)

上一篇:【朝花夕拾】那年那月那火车 下一篇: 提前谋划,找准差距,务求主题教育收实效
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山西省委老干部局老干部之家长沙市委老干部局湖州市委老干部局金华市委老干部局榆林市委老干部局成都市委老干部局

共产党员网山西日报忻州日报学习进行时中国老年杂志生活晨报健康时报
免责申明 | 联系站长 | 给我留言 |
Copyright 2012-2020   版权所有:中共忻州市委老干部局
电话:0350-3039700   E-mail:xzlgbzy@163.com   地址:忻州市七一北路5号
1280*960分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器

技术支持:忻州老干部大学电脑班    备案号: 晋ICP备19001286号