★★忻州《老干部之友》欢迎您!★★
更多公告
更多推荐
更多视频
当前位置:首页 > 健康
做好这8件事让你远离癌症
文章来源: 作者: 丛培华推荐 发表时间:2019-02-15

 

做好这8件事让你远离癌症

 

2016.10.03    来源:北京时间 丛培华推荐

 

做好这8件事让你远离癌症

1、没事儿少玩手机 防脑癌

一个月内用手机拨打或接听电话的时间累计超过15小时的人,患脑癌的可能性是普通人的3倍。销售人员和商人的风险最大,因为这类人经常要出差、参加各种会议,途中也要不间断地与客户或老板进行电话沟通。

世界卫生组织的国际癌症研究机构早已将电磁波列为可能致癌物,其中包括手机发出的辐射。因此,没事儿最好少玩手机,空闲时看看书,听听音乐,和家人出去散散步,都是不错的消遣。

2、清早一杯柠檬茶 远离皮肤癌

如果在泡茶时加上柑橘类水果的果皮,饮用者患上皮肤鳞状细胞皮肤癌的机会将减少约70%左右。柠檬中所含的柠檬酸具有防止和消除皮肤色素沉着的作用。不过需要注意的是,一定要用热茶,冷冻后的茶防皮肤癌的功效将大大下降。

3、上午10点晒晒太阳 防卵巢癌

生活在较低纬度的女性和高纬度者相比,卵巢癌发病的危险较低,因为前者接受日光照射的时间长,摄入维生素D的含量高,比后者更利于防癌。

晒太阳既能防癌也可致癌,关键要看晒的时间对不对。上午10点到11点晒太阳最好。因为这一时段阳光中的紫外线偏低,能使人感到温暖柔和,可以促进新陈代谢,又避免伤害皮肤。每次晒15~20分钟即可。

4、午饭加点大蒜 远离肺癌

大蒜中的大蒜素能抑制人体内的炎症反应,并作为一种抗氧化剂,减少自由基对人体细胞的损伤。当大蒜瓣被粉碎或切碎时,大蒜素就会释放出来,生吃时保留得更多。

5、饭后做做家务 降低乳癌风险

每天花6个小时干家务活、快走或种花种菜,可以使女性患乳腺癌的危险降低13%;每天活动2.5小时可使乳腺癌危险降低8%。但值得提醒的是,美国环保署在之前的一项研究中发现,传统干洗过程中用到一种名为全氯乙烯的溶剂,可能引发肝癌、肾癌和白血病,因此做家务时建议少干洗,而使用温和的洗衣液手洗衣物。

6、下午4点散散步 降低胰腺癌风险

每天饭后散步30分钟,或者每周散步四小时,能使患胰腺癌的风险减少一半。哈佛大学公共卫生学院针对7万人的长期研究也发现,每天只要走路一小时,就可以降低一半患大肠癌的几率。

散步的时间选择也非常重要。据伯明翰大学的研究表明,早晨并非锻炼的最佳时间,此时人的体能并没有达到峰值。对于普通人而言,16点左右运动体能可发挥到最佳。

7、晚饭早点吃 防胃癌

经常吃夜宵或晚饭吃得太晚,都会增加胃的负担,长期下去会增加患胃癌的风险。一项调查发现,30—40岁胃癌患者患病前的生活饮食习惯,发现他们大都有吃夜宵的习惯,其中晚餐时间无规律者占38.4%

因为胃黏膜上皮细胞的寿命很短,约2—3天就要再生一次。而这一再生过程,一般是在夜间胃肠道休息时进行的。如果经常在夜间进餐,胃黏膜就不能得到及时修复。如果常吃一些油炸、烧烤、腊制食品,里面的致癌物质对胃的伤害会更大。

823点前上床睡觉 远离前列腺癌

凌晨还在电脑前精神奕奕的熬夜党们颤抖吧!英国科学癌症研究中心调查了世界各地1000余名30—50岁的癌症患者,发现99.3%的人常年熬夜,凌晨之后才会休息。因为熬夜一方面会造成生物钟紊乱,另一方面,夜间灯光会破坏人体褪黑素形成,而这是保护人体免疫功能的重要一环,缺少它容易让白血病、乳腺癌、前列腺癌等找上门来。

成年人每天要保证6~8小时的高质量睡眠,虽然习大大要求习年轻人“12点去睡大觉,不过从科学的角度来说,睡眠的最佳时间是2122点。若23点以后还未入睡,那么过了24点就很难入睡了。对于上了年纪的人及失眠症患者来说,情况更是如此。

上一篇:健康养生太极拳 下一篇: 贪玩智能手机 女子右眼突然失明
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山西省委老干部局老干部之家长沙市委老干部局湖州市委老干部局金华市委老干部局榆林市委老干部局成都市委老干部局

共产党员网山西日报忻州日报学习进行时中国老年杂志生活晨报健康时报
免责申明 | 联系站长 | 给我留言 |
Copyright 2012-2020   版权所有:中共忻州市委老干部局
电话:0350-3039700   E-mail:xzlgbzy@163.com   地址:忻州市七一北路5号
1280*960分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器

技术支持:忻州老干部大学电脑班    备案号: 晋ICP备19001286号