★★忻州《老干部之友》欢迎您!★★
更多公告
更多推荐
更多视频
当前位置:首页 > 公告
关于开展“改革创新、奋发有为”系列活动的通知
文章来源: 作者: 发表时间:2019-02-16

 关于开展“改革创新、奋发有为”系列活动的通知

 
 
春节过后忻州市委老干部局要着力强化“担当干事、激情干事、开拓干事”的工作理念,全力开启“改革创新、奋发有为”的八项活动,努力实现“让党组织满意、让老同志满意”的服务目标。
 
    1.“大讨论”开局。首先,局领导班子带头召开以“改革创新、奋发有为”为主题的民主生活会;然后,局机关全体党员干部召开党员生活会;最后,将大讨论范围覆盖到离退休干部党组织。从以上三个层面,对照主题,剖析差距,形成共识。
 
    2.“新风景”谋划。按照“改革创新、奋发有为”的要求,科学谋划老干部工作“新风景”建设的切入点。要眼睛向上,学会向媒体借智慧,积极探索学用权威性老年类报刊指导“新风景”建设的新路子;要眼睛向下,学会向问题交朋友,在认真破解难题的过程中营造“新风景”。
 
    3.“金钥匙”行动。要用好信息化、精准化、规范化、个性化、便利化建设这把“金钥匙”,打开“改革创新、奋发有为”活动接地气之“锁”。要实施好“金钥匙”行动:举办全市老干部工作者“五化”建设培训班;出台《全市老干部工作“五化”建设行动计划》;开展“五化”建设典型案例推介活动。
 
    4.“示范点”先行。县(市、区)每年培育3一5个“改革创新、奋发有为”的“新风景”建设示范点;市直单位每年培育10个“新风景”建设示范点。示范点要瞄准“有看头、有说头、有写头”的标准,先行先试,做出样板。
 
    5.“报告团”促进。要从老干部工作者和离退休干部两个群体中,精心筛选出“担当干事、激情干事、开拓干事”的先进工作者和先进人物代表,组建成“改革创新、奋发有为”先进事迹报告团,奔赴市内外进行现场宣讲,以吸引全社会参与活动,形成强大的正能量。
 
    6.“观摩会”推动。在今年适当季节,分别举办市直单位和县(市、区)“改革创新、奋发有为”的“新风景”现场观摩推进会,进而形成比学赶超、提档升级的转型发展热潮。
 
    7.“微竞赛”提升。在老干部工作系统全面开展以“改革创新、奋发有为”为主题的竞赛活动,通过党课、视频、案例、演讲、征文五个方面的微型比赛,带动新时代新担当新作为在忻州大地蔚然成风。
 
    8.“出新书”展示。在中组部党建读物出版社出版《把工作做成风景》一书,作为全市老干部工作“改革创新、奋发有为”系列活动的重要成果来加以体现
上一篇:关于网站换服务器的通知 下一篇: 网站公告
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山西省委老干部局老干部之家长沙市委老干部局湖州市委老干部局金华市委老干部局榆林市委老干部局成都市委老干部局

共产党员网山西日报忻州日报学习进行时中国老年杂志生活晨报健康时报
免责申明 | 联系站长 | 给我留言 |
Copyright 2012-2020   版权所有:中共忻州市委老干部局
电话:0350-3039700   E-mail:xzlgbzy@163.com   地址:忻州市七一北路5号
1280*960分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器

技术支持:忻州老干部大学电脑班    备案号: 晋ICP备19001286号