★★忻州《老干部之友》欢迎您!★★
更多公告
更多推荐
更多视频
当前位置:首页 > 大学 > 教师园地
中组部老干部局调研忻州市老干部工作
文章来源: 作者: 赵晓光 发表时间:2019-02-12

 1223,中组部老干部局副局长杨保平率调研组来忻州市调研指导老干部工作。中组部老干部局一处调研员、副处长陈刚,省委老干部局副局长岳卫东,省委老干部局办公室主任孙俊宁、省委老干部局宣调处主任科员贺宏丽等随同调研。忻州市委书记李俊明一同调研,忻州市委常委、组织部长王云龙参加调研和座谈。

调研组一行详细听取了忻州市委组织部副部长、老干部局局长王志荣关于以“快乐老干部  汇集正能量”为主题的“人生设计”活动的讲解汇报,并来到忻州市老干部大学新校舍实地查看教学设施建设和活动情况。随后,又以现场观摩、互动交流的形式,深入到乒乓球活动室、图书阅览室、医务室、书画教研组、电脑学习班以及即将亮相于忻州春晚的忻州老干部之歌《老了,真好!》的节目排练现场与离退休干部面对面、零距离交谈,认真听取了各方面的意见和建议。

下午,调研组召开了座谈会,邀请了市委老干部局班子成员、五台和代县老干部局局长以及市直老干部代表进行了专题座谈交流。

杨保平局长总结时指出,忻州老干部工作创新很多,特色鲜明,开展的“人生设计”、“乐龄行动计划”契合中央倡导的“老干部工作为党的事业增添正能量”的精神,具有前瞻性和实效性。忻州属于贫困地区,硬件条件不是最好的,但老干部工作成绩显著,可以说是工作做得最好的!希望不断探索,为全省、全国老干部工作提供更多经验。

王云龙认为,老干部工作的创新发展,重在与时俱进、重在真情投入、重在以活动增强活力,忻州老干部局确实取得不少成绩。全市将以这次调研为契机,进一步将各级党委对老干部的政治关心和精神关爱落到实处,总结好经验,谋划好发展,为贫困地区做好老干部工作提供更多有益的借鉴。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:返回列表 下一篇: 迎接省第五届杨氏太极拳国际邀请赛
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山西省委老干部局老干部之家长沙市委老干部局湖州市委老干部局金华市委老干部局榆林市委老干部局成都市委老干部局

共产党员网山西日报忻州日报学习进行时中国老年杂志生活晨报健康时报
免责申明 | 联系站长 | 给我留言 |
Copyright 2012-2020   版权所有:中共忻州市委老干部局
电话:0350-3039700   E-mail:xzlgbzy@163.com   地址:忻州市七一北路5号
1280*960分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器

技术支持:忻州老干部大学电脑班    备案号: 晋ICP备19001286号