★★忻州《老干部之友》欢迎您!★★
更多公告
更多推荐
更多视频
当前位置:首页 > 党建博览
不忘初心 继续前行
文章来源: 作者: 五台县退休干部范少白 发表时间:2019-02-15

              改革开放以来,由于国内外思想文化之交流及其相互影响,一些人的利欲追求和享乐思想滋生泛滥,也使一些共产党员乃至党的高级干部,思想上产生了种种邪恶观念,行动上表现出种种腐败现象。对此,广大党员和人民群众焦急而且愤恨。他们担心党员的腐败蔓延将危及党和国家的前途命运。

以习近平同志为首的党中央,目睹党内现状,回应群众关切,当政伊始,就旗帜鲜明地从严治党。举铁拳、挥利剑、扬正气、除恶风,反腐倡廉,“苍蝇老虎一起打”,取得了开局胜利,成效显著。神州举国拥戴叫好,十亿人民拍手称快,无不欢欣鼓舞。由衷地坚信我们党和国家的前途命运一定是民族复兴、国家富强、人民幸福。

在党中央一系列从严治党举措出台,并取得斐然成效的基础上,当前又在全党开展“两学一做”学习教育,这是一项从严治党基础性、长期性的“工程”。搞好这项“工程”,具有现实针对性和长远基础性意义。我们广大共产党员都应主动积极地投身到“两学一做”中去,接受教育,增强党性,牢记宗旨,付诸行动,促进工作。

“两学”,就是要使每个共产党员,通过认真地联系工作和思想实际,学习党章党规,学习习近平总书记的系列讲话,普遍地接受一次马克思主义中国化建党理政学说的基础教育,扎实打牢立党为公和执政为民的思想基础,在思想深处筑起防腐防变的钢铁长城,成为永不生锈永远闪光的螺丝钉。在当前,要针对性地解决以下问题:一些党员理想信念淡泊模糊动摇的问题;一些党员对党的意识漠视淡泊的问题;一些党员对为人民服务宗旨意识淡化的问题;一些党员精神不振、无所作为的问题;一些党员道德行为不端、作风不正的问题等等。从而进一步树立马克思主义的世界观、人生观、价值观,党的领导干部还应树立正确的政绩观,增强对党和国家的道路自信、理论自信、政策自信和文化自信,坚定不移地忠于党、报于国、效于民,自觉为实现共产主义的伟大理想而奋斗终生。

“一做”,就是要“学”“做”结合,见行动,促工作。学得好不好,关键看行动。习近平总书记早就说过,“空谈误国,实干兴邦”。通过“两学”,把精神的力量转化为物质的力量。工人要争当“工匠”,敢于创新;农民要增产增收,脱贫致富;军人要刻苦训练,敢打能胜;商人要诚信经营,生财有道;干部要执政为民,当好公仆。总之,每个共产党员,都要积极有为地投身到两个一百年的奋斗目标中去。全国八千多万共产党员,都要喷发自己的正能量,敢担当,有作为,能创新,以高度的党性自觉为中华民族的振兴崛起做出积极的贡献,争做一名合格的共产党员。

“两学一做”这项治党的基础性“工程”才刚刚开始,成败的关键是长抓不懈,狠抓落实。各级党的组织要精心组织安排,抓紧抓实。要做到每个党员都要参加,学习有材料,活动有场所,要搞好党性分析和民主评议。方法要因人因地制宜,灵活多样。在学习教育中,要强调“学”“做”结合,重在行动,促进工作。要强调领导带头,以上率下。更要强调长抓不懈,久久为功。习近平总书记对从严治党高度重视,各级党的组织也必须高度重视,真正把“两学一做”拿在手上,落在实处,千万不可讲空话,不实抓,今天抓,明天放,虎头蛇尾,流于过场和形式,半途而废。每个党员的思想因各种原因常常在变化,但千变万变,对他们的学习教育不能变。

我相信,以习近平同志为核心的党中央,一定会坚持党要管党,从严治党,把抓党建一届传一届地持久抓下去。这样我们的党必将永葆青春活力,永远立于不败之地,但愿从严治党与为共产主义奋斗终生同步,不忘初心,永远前行!

上一篇:返回列表 下一篇: 做合格党员应是共产党员的终身追求
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
山西省委老干部局老干部之家长沙市委老干部局湖州市委老干部局金华市委老干部局榆林市委老干部局成都市委老干部局

共产党员网山西日报忻州日报学习进行时中国老年杂志生活晨报健康时报
免责申明 | 联系站长 | 给我留言 |
Copyright 2012-2020   版权所有:中共忻州市委老干部局
电话:0350-3039700   E-mail:xzlgbzy@163.com   地址:忻州市七一北路5号
1280*960分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器

技术支持:忻州老干部大学电脑班    备案号: 晋ICP备19001286号